• 镇海区范维胜名师工作室举行第二届学员开班仪式

    2016年12月29日下午,镇海区范维胜名师工作室第二届学员开班仪式在立人中学举行。工作室导师、第一届优秀学员代表及第二届全体学员参加了开班仪式。
    开班仪式共分为四项议程。首先,由工作室主持人、特级教师范维胜对第一届工作室开班情况进行了工作总结。他从理论学习、专题研究、实践探讨、学员自主发展等四个方面,总结了工作室的工作开展情况,回顾了工作室以及学员取得的一系列教学、教研成果,并评出了第一届李建军、钱臻臻、张晴鹤、朱科青、孙艳华等五位优秀学员。
    第二项议程是第一届优秀学员代表李建军老师介绍其的成长经历。作为一名出色的青年教师,李老师以真诚谦逊的的语言回忆了自己从教历程,感激在工作室学习的两年里自己获得的快速成长,更感激其间工作室导师给予的无私帮助。最后李老师以一句”你对语文的爱有多深,你的语文道路就能走多远”来与新一届的学员共勉。
    第三议程,范老师宣布第二届名师工作室两年规划。范老师希望本工作室能搭建起促进青年教师专业成长以及年轻教师自我提升的发展平台,同时明确了导师与学员的专业发展规划,并在研修上对新一届学员提出了几条有效有效的方法,多研读教育经典,注重积累,重视课题研究,多磨炼教学,学会借助网络平台交流学习,还向所有学员送上了一本着名特级教师肖培东老师的《我就想浅浅地教语文》和多本语文教学专业期刊,希望大家能在专业发展的道路上更上一层楼。
    最后一项议程是由两位工作室导师,区教研员王晓怡老师和区学科带头人茅立忠老师对学员提出要求和希望。王老师以”感谢”、”珍惜”、”有效”和”交流”等四个关键词发表了自己的讲话,对在座学员们殷切寄语,希望学员能多读书,多思考,多动笔,积极参与,主动交流、大胆表达。茅老师则从”学会珍惜”、”谦逊”、”好学””积极”等学习的品质谈起,认为学员们应当珍惜良好机会,虚心接受各方建议,努力积累专业知识,敢于展示自己。
    会后,学员们纷纷表示在工作室学习期间,认真规划自己,提升专业素养,也期待着自己在接下来的两年中能与工作室共同成长!

    时间:2017-01-05  热度:2378℃  分类:心情心语  标签:

  • 发表评论